Jpmorgan Chase Открыл Первый Банк В Метавселенной Мария Кучеренко На Tenchat Ru

В компании пообещали опубликовать подробности сотрудничества с HSBC в ближайшее время. По оценкам аудиторской компании PwC, рынок метавселенных вырастет с $45,4 млрд в 2019 году до $1,5 трлн к 2030 году. На данный момент The Sandbox имеет свыше 200 партнерств, включая Gucci, Warner Music Group, Ubisoft, The Walking Dead, Snoop Dogg, Adidas, Deadmau5, Steve Aoki, Richie Hawtin, Atari, ZEPETO и CryptoKitties.

JPMorgan стал первым с банком Уолл-стрит в метавселенной, присоединившись к разнообразной группе брендов. Ведущие учреждения TRADIFI из разных уголков мира начали открывать магазины в метавселенной. JPMorgan прибыл в Decentraland под брендом Onyx, который, по словам компании, является “платформой на основе блокчейна для оптовых платежных транзакций”. В марте прошлого года HSBC объявил о покупке земли в песочнице, чтобы взаимодействовать с клиентами и предлагать им новый опыт с помощью новых платформ. Мировая экономическая мысль признала, что децентрализованные финансы – это реальный финансовый инструментарий, который развивается параллельно, а в чем-то, противоречит традиционным, централизованным финансам.
Международной консалтинговой компании, работающей в области цифровизации бизнеса, Джули Тереза Свит оценила потребности бизнеса в рамках метавселенной в триллион долларов к 2025 году. Разговоры о грядущей Metaverse Revolution в 2023 году затихли, а Вишал Шах (Vishal Shah), который курирует разработку самой распиаренной системы в компании, https://www.xcritical.com/ название которой нельзя произносить без оговорки, что она в России объявлена экстремистской, признал, что «хайп умер». Сегодня большинство банковских операций мы совершаем с помощью гаджета, еще лет назад об этом даже не мечтали. Продажи недвижимости в метавселенных превысили 500 миллионов долларов в 2021 году и могут удвоиться в 2022-м.

Первый Банк Открылся В Метавселенной

По словам банка, партнерство является частью усилий по изучению потенциала возможностей Web3 и распространению информации по важным вопросам ESG. Как известно, криптовалюты представляют собой одну из форм цифровых финансовых активов, однако различные юрисдикции относятся к ним весьма неоднозначно. Так, согласно действующему российскому законодательству цифровыми финансовыми активами «…признаются цифровые права, включающие денежные требования.». Другими словами, криптовалюты и токены законом не относятся к цифровым финансовым активам, к тому же они не являются и средствами платежа [8]. Правда, дискуссия между сторонниками и противниками использования криптовалют в нашей стране ведется уже достаточно долго, не прекращаются попытки внесения изменений в соответствующие законы Российской Федерации в этой части, но ясность в этом вопросе пока что не ощущается. Очевидно, что центробанки наряду с коммерческими банками экспериментируют с CBDC как с более надежной формой цифровых платежей, способной конкурировать с криптовалютами.
Банки в метавселенной
Поскольку в метавселенной хранится огромное количество подробных пользовательских данных, это напоминает хождение по канату этики и конфиденциальности. К тому же времени 30% компаний откроют в метавселенных свои представительства, где будут предлагать свои товары и услуги. Нет сомнений, что финансовые услуги будут явно не на последнем месте по востребованности. Один из крупнейших банков Южной Кореи KB Financial Group, разрабатывает платформу KB Metaverse VR Branch.
Обращение Банка России в 2022 году с соответствующим информационно-аналитическим докладом к экспертному сообществу позволит, на наш взгляд, ускорить решение задачи становления децентрализованных финансов. Упомянутый нами Всемирный экономический форум в Давосе 2023 года тоже уделил внимание теме DeFi. Конечно, сегодня на пути внедрения принципов существования метавселенной существуют достаточно серьезные реальные технологические проблемы. Мэт Пек считает, что если развитие инноваций и архитектуры метавселенной наберет обороты, в ее экономической системе появится общедоступный способ проведения платежей.
Нет сомнений, что развитие финансовой системы метавселенных прибавит имен в этот список. Наверняка Метавселенным понадобится куда меньше времени для еще одной глобальной трансформации финансово -кредитной сферы. Даже самые консервативные банкиры будут вынуждены создавать площадки или заходить на уже существующие, для запуска механизма конвертации фиата в крипту и.т.д. Параллельно создавать представительства в Метавселенных, устанавливать банкоматы и прочие атрибуты традиционных банков. В первом зале расположились картины, посвященные основной ценности банка – диджитал-гуманизму. И на верхнем этаже выставки под знаком “Включенность” – исторические фото и яркие моменты из жизни банка за 30 лет работы на российском рынке.

Jpmorgan Chase Открыл Первый Банк В Метавселенной

По имеющимся данным, в мире в настоящее время существует более 15 тысяч различных криптовалют, что уже является основной причиной ужесточения конкуренции между разработчиками платформ для криптовалют. Этому в определенной мере сопутствует выстраивание различными экспертами рейтингов криптовалют, которые выделят из них наиболее пригодные для проведения расчетов в метавселенной [7]. По нашему мнению, проекту создания метавселенной предстоит достаточно небыстрый период формирования будущей позитивной позиции инвесторов и пользователей, после глубокого и всестороннего изучения ими всех положительных сторон и выгод.
Банки в метавселенной
Банк делает ставку на то, что метавселенная — это возможность получить $1 трл в год, поскольку он становится первым банком, открывшимся в виртуальном мире. Представители традиционной банковской системы сначала вообще не реагировали на развивающуюся цифровую индустрию, потом предсказывали её скорый крах. Сейчас уже все понимают, что растет мощнейший конкурент и многие представители централизованных банков активно внедряют некоторые цифровые продукты в свои системы и принимают участие в разработке законодательных проектов. Впрочем, не проводя фундаментальных изменения, по- прежнему оставаясь централизованными.

Абсолют Банк Накануне 30-летия Открыл Собственную Выставку В Метавселенной

Запуск которой позволит клиентам получать банковские услуги в метавселенной посредством VR-шлема. После захода в экосистему пользователь получит персональный аватар сотрудника, который проконсультирует и поможет провести транзакцию или другую финансовую операцию. Многие развивающиеся сегодня экосистемы создают свои виртуальные токенизированные валюты, в качестве внутреннего платежного средства. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем в Сети появятся сотни, если не тысячи метавселенных со своими валютами. Станут востребованными финансово-кредитные площадки с мгновенным переводом из фиата в криптовалюту, игровые токены, из токена одной метавселенной в токен другой и.т.д.

«В полностью виртуальной среде, где все предоставляемые товары не являются физическими, а передача права собственности происходит мгновенно, все, что вы захотите купить, технически является незаменяемым токеном», — пояснил он. Виртуальная локация расположена в торговом центре Metajuku в метавселенной Decentraland, поддерживаемой Digital Currency Group и основанной на блокчейн-технологии. Decentraland позволяет пользователям исследовать метавселенную, создавать аватары и покупать товары, включая землю, за свою собственную валюту MANA. JPMorgan первым из крупных банков открыл представительство в метавселенной, сообщает Bloomberg. В виртуальной комнате отдыха посетителей встречает цифровой портрет CEO банка Джейми Даймона и бродячий тигр.
Kookmin и DBS, два банковских гиганта из Азии, также вошли в метавселенную и начали предлагать различные услуги. Южнокорейский Kookmin Bank предоставляет собственные финансовые услуги на базе метавселенной, а также индивидуальное обслуживание клиентов. Также планируется Первый банк в метавселенной включить обучение сотрудников и финансовое просвещение молодых потребителей. Что касается DBS, крупнейшего банка Сингапура, то он приобрел большой участок земли в песочнице для разработки интерактивных приложений, направленных на продвижение более устойчивого мира.
По подсчетам аналитиков, к 2027 году расходы пользователей на внутриигровую рекламу составят 18,41 миллиарда долларов. В JPMorgan уверены, что это приведет к формированию цифровой экономики и появлению финансовых продуктов, ориентированных на метавселенные. По первому этажу «офиса» ходит тигр, а на стене висит портрет гендиректора банка Джейми Даймона.
При этом совместимость между различными платформами метавселенной также важна для внедрения CBDC. Традиционные банки не соответствуют современным финансово-технологическим трендам, именно по причине своей «традиционности».

Возможно, это  модное словечко, которое когда-то было среди технических специалистов, но метавселенная начала привлекать внимание финансовых учреждений. Для банков также важно иметь возможность использовать этот резерв талантов для будущего найма. Зак Майклсон отметил, что хотя такие big-tech-компании, как Meta (объявлена Минюстом России экстремистской организацией), Microsoft и NVIDIA, делают высокие ставки на метавселенную, цифровые отрасли не должны излишне увлекаться вопросом, прежде чем будут решены определенные проблемы. Недавний опрос, проведенный Axios, показал, что больше людей “напуганы”, чем “находятся в предвкушении” метавселенной, при этом 60% признались, что мало о ней слышали.
Банки в метавселенной
Программа TD в этом году проходила с января по апрель и включала пилотные программы по работе с клиентами. Метавселенная – это, с одной стороны, технологический прорыв в 1Т индустрии, который может стать двигателем развития для ряда направлений прикладной информатики и высоких технологий. С другой стороны, метавселен-ная – это реализация глобалистской идеи создания виртуального мира для человека общества потребления, мира, которым управляют корпорации.
Однако для расчетов за реальные товары и услуги в мета-вселенной потребуются понятные пользователям метавселенной платежные инструменты, равно как и понятные инструменты конвертации виртуальных валют в фиатные. В качестве такого рода платежных инструментов идеально подходят криптовалюты и другие цифровые финансовые активы. Хотя речь идет о весьма существенных инвестициях, тем не менее, пока особого оживления на этом сегменте рынка не наблюдается. По оценке экспертов, метавселенной, на создание которой компания Meta затратила 36 млрд долларов США, сегодня пользуются лишь 200 тысяч человек [5]. В этом проявляется наблюдаемое общее весьма осторожное отношение инвесторов, банков и крупного капитала к идее создания метавселенной.

Развитие стандартной платежной инфраструктуры, обеспечение соблюдения нормативных требований и усиление мер безопасности — это лишь некоторые из задач, стоящих на горизонте. Добавьте проблемы конфиденциальности данных и потенциальное неправомерное применение пользовательской информации, и картина широкомасштабного внедрения станет еще более мрачной», — объяснил свою точку зрения Зак Майклсон. Зак Майклсон относится к использованию CBDC в рознице скептически, он заявил, что «свидетельств серьезных дискуссий по розничным CBDC недостаточно».
«Потенциал метавселенной огромен и глобален, но представления людей о ней пока неправильные. Чтобы метавселенная стала тем, чем она должна быть, необходима возможность обмениваться чем-то ценным. Пока вопрос не будет проработан, вся система не будет использоваться корректно», — заключил он. С выявлением проблем внедрения платежной инфраструктуры в метавселенной возникает также вопрос о том, насколько большими могут стать виртуальные экономические системы. И хотя важность CBDC в будущем остается неясной, Эльбруз Йилмаз не согласен с оценкой Зака Майклсона — он полагает, что CBDC могут играть важную роль в качестве метода оплаты в метавселенной в сочетании с криптовалютами и стейблкоинами в зависимости от их сильных сторон и динамики рынка. Многие представители банковской сферы понимая это начали осваиваться в метавселенных.

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *